Тема:

Проблемы в банках 10 суток назад

Бывший глава Татфондбанка остался под арестом

Бывший глава Татфондбанка остался под арестом

Арест бывшему председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину, подозреваемому в мошенничестве, оставлен в силе. Верховный суд Татарстана решил оставить постановление Советского районного суда в отношении Мусина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Апелляционную жалобу по ходатайству Мусина суд рассматривал в его отсутствие. Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест. Прокуратура посчитала решение районного суда об аресте законным и обоснованным.

Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, Анкор Банка. В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях. Свою вину не признал, передает ТАСС.

В августе 2016 года, по предварительным данным, сотрудники Татфондбанка предоставили в Центральный банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Всего, по данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения средств, переданных в доверительное управление "ИК "ТФБ Финанс".

Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по заявлениям граждан о деятельности инвестиционной компании "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка). В результате были задержаны несколько бывших сотрудников Татфондбанка.

Советский районный суд Казани 9 февраля арестовал руководителя отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустама Тимербаева, который также работал в Татфондбанке. Его подозревают в хищении денег, переданных в доверительное управление компании.

В этот же день был арестован начальник управления активных операций "ТФБ Финанс" Илнар Абдульманов, который занимал аналогичную должность в Татфондбанке. Были также арестованы директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин и председатель правления Татфондбанка Вадим Мерзляков.

В Подмосковье был по подозрению в мошенничестве задержан бывший зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов. Советский районный суд Казани арестовал его до 2 апреля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере