Тема:

Ядерная программа Ирана 21 час назад

Иран назвал саудовскую дипломатию "грязной и основанной на лжи"

EPA

Саудовская Аравия, являющаяся значимым игроком в регионе, за последние годы не только не сделала ничего для укрепления в нем стабильности и спокойствия, но, напротив, оказывала поддержку террористическим группировкам в Сирии и развязала войну против Йемена. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Как отмечает ТАСС, заявление Гасеми стало реакцией на высказывания, прозвучавшие на встрече главы Пентагона Джеймса Мэттиса с министром обороны, вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

На встрече действия Ирана в регионе были названы "дестабилизирующими", стороны обсудили "противодействие иранской региональной активности". "Грязная и основанная на лжи дипломатия саудовских официальных лиц зашла слишком далеко", — констатировал иранский дипломат.

Такой обмен обвинениями происходит на фоне сообщений о том, что двум влиятельным в исламском мире странам удалось договориться об участии иранцев в хадже (паломничестве к исламским святыням).

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере