Guardian: почти каждая атака ВВС США сопровождается массовой гибелью мирного населения

Guardian: почти каждая атака ВВС США сопровождается массовой гибелью мирного населения

Британское издание The Guardian раскритиковало действия так называемой международной коалиции, а в первую очередь, американских военных. По мнению журналистов, несколько недель практически каждая атака американских ВВС сопровождается массовой гибелью мирных жителей. Ранее сообщалось о 200 жертвах в Мосуле, незадолго до этого гражданские погибали в Сирии. Газета пишет, что американские военные преследуют ИГИЛ (запрещена в РФ), но на деле их ракеты падали то на лагерь беженцев, то на переполненную мечеть.

Между тем, в западных районах Мосула возобновились бои. Иракская армия предприняла новую атаку на террористов ИГИЛ. Обстановку в городе прокомментировали в Минобороны России. Игорь Конашенков отметил, что наступление коалиционных сил обернулась значительными потерями среди иракских военных и масштабной гуманитарной катастрофой. В итоге в возможность полного освобождения Мосула от ИГИЛ в 2017 году перестают верить даже самые большие оптимисты.

Ситуация не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило в Алеппо. В Сирии были гуманитарные коридоры и поставки продовольствия в оцепленные районы, а боевики могли добровольно покинуть город. А в Ираке коалиция просто наносит один бомбовый удар за другим. В результате в Мосуле только за последний месяц погибли четыре тысячи жителей и 22 тысячи получили ранения, передает канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере