Патриарх Кирилл поддержал патриотическую акцию байкеров в Севастополе

Патриарх Кирилл поддержал патриотическую акцию байкеров в Севастополе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с байкерами. Лидер крупнейшего в России объединения байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов рассказал предстоятелю Русской Православной Церкви о патриотической работе российских байкеров.

Как рассказал "Интерфаксу" Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург, он был приятно удивлен, узнав от Патриарха Кирилла, что тот тоже ездил на мотоцикле и понимает тех, кто любит скорость.

Хирург рассказал предстоятелю о патриотической работе российских байкеров. Речь идет о программе "Ночных волков" по поддержке моряков Черноморского флота России и соотечественников в Севастополе, о съезде байкеров России и Украины в Севастополе в честь 65-летия освобождения города русской славы от немецко-фашистских оккупантов. Предполагается, что в этих мероприятиях, цель которых - укрепление единства братских единоверных народов России и Украины, примет участие и лидер группы "Алиса" Константин Кинчев.

"Для нас Севастополь - это святыня, это наша боль, - сказал Хирург. - В лице святейшего Патриарха я увидел сопереживание этой боли и моральную поддержку наших патриотических начинаний".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере