Тема:

Умер Евгений Евтушенко 19 месяцев назад

В ЦДЛ простились с Евгением Евтушенко

В Центральном доме литераторов Москвы завершилась гражданская церемония прощания с Евгением Евтушенко. Теперь траурная процессия выдвигается в сторону Переделкина, где будет похоронен поэт. По просьбе близких, церемония похорон пройдет в узком кругу и без присутствия прессы, передает телеканал "Россия 24".

На гражданскую панихиду в ЦДЛ на Большой Никитской пришло множество людей, выстроилась очередь из желающих проститься с ним. В частности, в церемонии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, депутат Госдумы Артур Чилингаров, глава Российского книжного союза РФ Сергей Степашин, актер Вениамин Смехов. Собравшиеся читали стихи, написанные поэтом и посвященные ему, делились воспоминаниями о встречах с Евтушенко.

"Имя Евгения Евтушенко будет навсегда запечатлено на небосклоне русской литературы. Многие поколения читателей будут обращаться к его стихам, к его лирике", — отметил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

А скульптор Зураб Церетели предложил создать памятник Евтушенко, передает "Интерфакс".

Последний шестидесятник, один из главных поэтов XX века Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля после долгой тяжелой болезни. Ему было 84 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере