Тема:

Проблемы в банках 4 месяца назад

Главе Татфондбанка продлили арест

Егор Алеев/ТАСС

Приволжский районный суд Казани оставил обвиняемого в мошенничестве председателя правления ПАО "Татфондбанк" Роберта Мусина под арестом до 16 июля.

При этом сам обвиняемый в заседании суда не принимал участия ни лично, ни по видеосвязи. Это вызвало возмущение пострадавших вкладчиков, решивших, что на самом деле Мусин не находится под стражей, передает "Интерфакс".

Центробанк РФ отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта, а 11 апреля Арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом. Председатель правления ПАО "Татфондбанк", депутат Госсовета Татарстана Роберт Мусин обвиняется в особо крупном мошенничестве. По данным правоохранительных органов, в августе 2016 года сотрудники банка предоставили в ЦБ фиктивные данные о якобы имевшемся высоколиквидном активе, чтобы получить кредит. Затем деньги – 3 миллиарда рублей — были переведены на расчетные счета аффилированных с Татфондбанком организаций.

Позже в отношении Мусина возбудили второе дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что Мусин и его подельники, зная о возможном отзыве лицензии у банка, незаконно вывели залоговое имущество по четырем кредитным договорам на сумму более 847 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере