Тема:

Америка выбрала Трампа 13 часов назад

Трампа оповестили о новом спецпрокуроре за 25 минут до его назначения

EPA

Дональд Трамп узнал о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором за 25 минут до оглашения решения. Спецпрокурор Мюллер будет расследовать заявления о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн сначала подписал соответствующие документы, сообщает ТАСС. Лишь затем он оповестил об этом юрисконсульта Белого дома Дональда Макгана. Макган и передал новость о кадровом назначении Трампу. Трамп отреагировал сдержано, отметив, что намерен дать отпор.

Президент США уже обсудил ситуацию с расследованием и подготовкой импичмента с ключевыми помощниками, в числе которых и его зять — Джаред Кушнер.

"Как я неоднократно заявлял, тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем – не было связей между моим предвыборным штабом и любым иностранным субъектом. Я с нетерпением жду закрытия этого дела. При этом я никогда не перестану бороться за людей и вопросы, которые имеют большое значение для нашей страны", — заявил после этого 45-й президент США Дональд Трамп.

Решение о назначении спецпрокурора поддержали как демократы, так и республиканцы в американском Конгрессе. Ранее республиканцы блокировали желание своих политических оппонентов расследовать кибератаки на американские политические институты, которые в США списывают на русских хакеров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере