Тема:

Снос пятиэтажек 7 месяцев назад

Президент заявил о поддержке программы реновации в столице

Во время "Прямой линии" Владимир Путин высказался о своевременности программы реновации в столице. Президент России отметил, что иначе через несколько лет объемы аварийного жилья в городе могут возрасти настолько, что найти решение этой проблемы будет крайне затруднительно.

По его мнению, через 10-15 лет многие дома в Москве станут аварийными. Тогда столица, по словам Путина, получит такой же объем беды, как и многие другие регионы.

Президент также заявил, что для него важно, что о реновации думают жители Москвы и домов, которые попадают под реновацию. Немаловажным для него является и метод расселения людей, а также соблюдение их прав. К переселению горожан из "хрущевок" нужно относиться неформально, подчеркнул Путин.

Президент особо отметил, что от мэра Москвы и его подчиненных он ждет именно такого подхода. Путин поручил мэру обеспечить контроль за реализацией программы и соблюдение принятого закона. Москва, по словам Путина, будет реализовывать программу за счет средств городского бюджета. На это будет тратиться по 100 миллиардов рублей в год.

Президент также считает, что противники реновации должны уважать мнение большинства. "Не хотят, значит, заставлять насильно нельзя. Однако меньшинство должно уважать мнение большинства, которое выступает за снос дома", — заявил президент. Вместе с тем, он подчеркнул, что в программу должны включаться только те дома, где большинство проголосовало "за".

15 июня завершается голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилищного фонда Москвы. Центры "Мои документы" закончат принимать голоса в 20 часов 00 минут. На портале "Активный гражданин" голосование продлится до полуночи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере