Тема:

Теракты в Бельгии 15 месяцев назад

ТВ: человек со взрывчаткой на Центральном вокзале Брюсселя не убит, а ранен

Человек с поясом со взрывчаткой на Центральном вокзале Брюсселя нейтрализован полицией, передает бельгийский телеканал RTL. По информации канала, подозреваемый тяжело ранен.

Ранее сообщалось, что у касс Центрального вокзала бельгийской столицы раздался звук взрыва — либо, возможно, выстрела. По заявлению полиции, ситуация находится под контролем, передает ТАСС.

Перед этим правоохранители эвакуировали людей из центра Брюсселя, с Центрального вокзала, площади Гран-пляс и нескольких прилегающих к ней улиц. До этого в центре города раздалось несколько громких хлопков, похожих на выстрелы.

Площадь Гран-пляс опустела буквально за несколько минут. Полицейские эвакуировали людей из всех находящихся поблизости ресторанчиков, рекомендовав посетителям двигаться в направлении станции метро. Свои действия стражи порядка объяснили террористической угрозой.

Сейчас посетителей вновь пускают на Гран-пляс, площадь и прилегающие улицы охраняют дополнительные полицейские и военные патрули. Людей на Центральный вокзал пока не пускают.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере