Тема:

Дела Навального 5 суток назад

В калининградском штабе Алексея Навального идет обыск

Александр Демьянчук/ТАСС

В день открытия нового штаб Алексея Навального в Калининграде в нем прошел обыск. Штаб располагается в квартире Алексея Навального. Об этом сообщил координатор штаба Егор Чернюк.

"Конфисковали все агитматериалы, в том числе куб. Пока не трогают только плакаты", ‑ рассказали сотрудники "Команды Навального. Калининград" в "ВКонтакте".

Как напоминает "Интерфакс", именно 7 июля закончился срок административного ареста оппозиционера. Симоновский суд Москвы вынес приговор в 30 дней. Позже он был смягчен до 25 суток. Причиной ареста стала организация несанкционированного митинга 12 июня на Тверской улице.

На страничке местного отделения штаба Навального в Калининграде, по данным его координатора, уже зарегистрировалось 800 волонтеров.

Предыдущий обыск штаба Алексея Навального прошел в Москве 6 июля и был связан с нарушением договора об аренде. Обыски прошли и у двух соратников Алексея Навального . В пятницу всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вызвали на допрос.

12 июня во многих городах России прошли акции оппозиции против коррупции. Только в Москве и Петербурге в ходе акций были задержаны несколько сотен человек.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере