Тема:

Проблемы в банках 8 суток назад

АСВ начало выплаты вкладчикам "Югры"

АСВ начало выплаты вкладчикам "Югры"

Генпрокуратура впервые в истории опротестовала надзорные меры Центробанка. Это произошло в отношении банка "Югра". По мнению представителей ведомства, вынесенные ЦБ меры должны быть приостановлены на 10 дней. В данной ситуации — это работа временной администрации и страховые выплаты клиентам "Югры". Однако Центробанк и Агентство по страхованию вкладов все-таки приняли решение начать выплаты, передает телеканал "Россия 24".

Как стало известно, вопрос выплат вкладчикам банка "Югра" в четверг намерены обсудить глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и руководство Генеральной прокуратуры Российской федерации.

Страховые выплаты вкладчикам банка "Югра" начались в четверг в регионах Сибирского федерального округа (СФО), передает ТАСС. По данным прокуратуры, ЦБ не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов, следовательно, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО "Банк "Югра" отсутствуют.

Как пояснили в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России "Выплаты начались. Сибирский банк осуществляет выплаты в Новосибирской области и Красноярском крае".

Также начало выплат подтвердили в ВТБ 24. В АСВ также сообщили, что в банки-агенты переданы реестры вкладчиков, выплаты начинаются сегодня. Помимо Сбербанка и ВТБ 24 их осуществляют банк "Уралсиб", банк "Открытие" и Россельхозбанк.

Банк "Югра" на конец первого квартала занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлице в рейтинге "Интерфакс-100".

Ранее сообщалось, что Банк России принял решение о введении временной администрации в банк "Югра" и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов 10 июля.

На 1 июня физлица держали в банке вклады на сумму 181,5 миллиардов рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере