Песков о деле Серебренникова: это и есть контроль за расходом госсредств

EPA

Говорить о политизации и цензуре в рамках дела режиссера Кирилла Серебренникова неуместно, считают в Кремле.

"То, что происходит, и есть контроль за расходованием средств. Те, кто использует госсредства, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности. Государственные деньги требуют учета", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что поддержка режиссера профессиональным сообществом понятна, но не стоит связывать эту поддержку с теми вопросами, которые есть у следствия к Серебренникову.

При этом представитель Кремля напомнил, что пока нет соответствующего решения суда, никто никого виновным назвать не может.

"Здесь нужно набраться терпения и не говорить впустую о какой-то политизации, цензуре. Такие рассуждения абсолютно неуместны и не имеют отношения к чисто финансовым вопросам", — подчеркнул Песков, передает ТАСС.

Художественному руководителю "Гоголь-центра", основателю "Седьмой студии" Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества на сумму 68 миллионов рублей. Деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Сейчас режиссер находится под домашним арестом, свою вину он не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере