Минобороны России купит более 10 "Терминаторов"

twitter.com/MIG29_

Российская армия заказала более 10 боевых машин поддержки танков "Терминатор". Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в госкорпорации "Ростех". Контракт был подписан на международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

БМПТ имеет несколько модификаций на базе разных танков. Но в войска пойдет версия на основе Т-90А, сообщает "Уралвагонзавод". Кроме того, сейчас ведется разработка новой модели. В ней обещают учесть пожелания Министерства обороны.

БМПТ для российской армии, судя по всему, будет гибридом "Терминатора" и "Терминатора-2". От первого ему досталась база. Это переработанное шасси танка Т-90А, на который установили пару курсовых автоматических гранатометов АГС-17Д. А внутри корпуса разместили сразу пять членов экипажа: механика-водителя, наводчика, командира и двух операторов АГС.

От второго "Терминатора" БМПТ получила блок вооружения. Это две 30-миллиметровых пушки, пулемет Калашникова калибром 7,62 миллиметра и 4 управляемых ракеты "Атака". Но располагаются они несколько иначе. Пусковые контейнеры ПТУР убрали под металлические кожухи.

Двигатель у "Терминатор", скорее всего, будет также от танка Т-90А. Бронемашина сможет разгоняться до 60 километров в час. А топлива в баках хватит на 550 километров.

Сегодня