Пять рейсов "ВИМ-Авиа" задержаны в Турции

Российские туристы застряли в аэропорту Антальи из-за проблем компании "ВИМ-Авиа". Пять рейсов — четыре в Домодедове и один в Пулкове — должны были вылететь из турецкого аэропорта еще накануне, но были отложены, передает канал "Россия 24". В московском аэропорту Домодедово накануне также были задержаны несколько рейсов этой авиакомпании.

Ранее не смогли вылететь 15 самолетов "ВИМ-Авиа" на внутрироссийских и международных линиях. В отношении перевозчика и его руководителя возбуждены административные дела. У компании есть задолженности по зарплате сотрудникам в сумме более 206 миллионов рублей. Кроме того, перевозчик должен за топливо и стоянку самолетов.

По последним данным, 25 сентября — последний день, когда Домодедово заправляет самолёты авиакомпании. Топливо отпускать в долг больше не будут, поскольку его размер уже превысил полмиллиарда рублей. В связи с массовыми задержками рейсов ведётся доследственная проверка. Есть подозрения, что "ВИМ-Авиа" продавала пассажирам билеты, заведомо зная о том, что в указанное время никто никуда не полетит. Кроме этого, всплыли 206 миллионов рублей долга по заработной плате.

Между тем, в российском Минтрансе заявили, что могут ввести практику отзыва разрешения на выполнение международных рейсов у авиакомпаний, которые допускают массовые задержки вылетов.

"Мы дополнительно рассмотрим вопрос об отзыве разрешений на международные полеты — частоты, направления — у тех авиаперевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяют или задерживают рейсы", — заявил глава Минтранса Максим Соколов.

В субботу по поручению Минтранса в Росавиации была возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы "ВИМ-Авиа", передает "Интерфакс".

 

Сегодня