Экс-глава ФИФА Блаттер считает, что не угодил англичанам

EPA

Читайте нас в Telegram

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер убежден, что кампанию по его дискредитации была запущена из Англии. Обвинения Блаттера в коррупции (не получившие доказательств) привели к его уходу с руководящего поста.

Англия претендовала на право принять чемпионат мира по футболу 2018, но ее заявка проиграла в первом туре. Хозяйкой первенства стала Россия. "Англичане были очень злы, и направили это на меня. Они подливали масла в огонь и подначивали американцев. Политики атаковали меня, затем это продолжилось через различных агентов. Они были не согласны, что не получили чемпионат мира. Они говорили: "Мы придумали футбола". Они забыли про изобретение "честная игра" и принятия поражения", — приводит слова Блаттера "Р-Спорт".

Коррупционный скандал завершился уходом швейцарца Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА. Кроме того Блаттер был дисквалифицирован на продолжительный срок за якобы имевший перевод средств президенту УЕФА Мишелю Платини. Но после ухода Блаттера все расследования были сведены на нет.

Сегодня