НАК опубликовал видео задержания игиловцев в Москве и Махачкале

НАК опубликовал видео задержания игиловцев в Москве и Махачкале

Национальный антитеррористический комитет обнародовал оперативные кадры. На записи запечатлены тайники с готовыми к применению самодельными взрывными устройствами. Во время разминирования одна из бомб сдетонировала.

Террористический арсенал принадлежал пособникам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Законспирированная ячейка действовала на территории Дагестана. В результате совместных операций ФСБ и МВД, которые проходили одновременно в Махачкале и Москве, были задержаны четверо боевиков.

"В настоящее время задержанные дают подробные признательные показания. Они уже сообщили о своих контактах с эмиссарами ИГИЛ, а также о подготовке террористических актов. По данному факту следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел", — заявил официальный представитель информационного центра НАК Дмитрий Павлов.

На допросах боевики признались в связях с террористами в Сирии, а также подробно рассказали, кто снабжал их компонентами и откуда они взяли технологию изготовления взрывных устройств, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере