Тема:

Америка выбрала Трампа 21 час назад

Трамп: Клинтон брала деньги у российских компаний

EPA

Дональд Трамп, президент США, в ходе встречи с губернатором Пуэрто-Рико Рикардо Росельо заявил, что внимание общественности в контексте отношений США и РФ должна привлекать тема сделки по продаже Uranium One. Она была заключена с Россией при администрации экс-президента Барака Обамы.

Президент США назвал эту тему "одной из важнейших историй десятилетия". Он подчеркнул, что такой темой является не мифический "сговор" между предвыборном штабом Трампа и российскими властями, которого никогда не было, а именно сделка по урану. "Ваша настоящая история о России — уран. И как они получили этот уран", — отметил президент.

СМИ в США не хотят освещать эту историю, потому что она затрагивает людей, которых они защищают, считает Трамп. "Но значимая история — это уран, и как Россия получила 20 процентов нашего урана", — сказал он. Отношение СМИ к этой теме Трамп назвал "позором" и "печальным", передает "Интерфакс".

Американское издание "Хилл" опубликовало ранее доклад, в котором сообщалось, что ФБР еще в 2009 году располагало информацией, подтверждающей факт нарушений при заключении сделки, в результате которой Россия получила контроль над 20 процентами производства урана в США.

Американская администрация во главе с бывшим президентом США Обамой одобрила эту сделку в 2010 году. Это произошло несмотря на те данные, которые предоставили в ФБР.

Хиллари Клинтон, соперница действующего президента США на президентских выборах в 2016 году, тоже, как утверждает Трамп, была среди лиц, принимавших решение по этой сделке.

Роль экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в истории покупки Uranium One в преддверии выборов президента США в 2016 году американские СМИ обсуждали часто. Они сообщали, в частности, что фонд Клинтон получал деньги от представителей Uranium One, а также от российских компаний.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере