Тема:

Судьба Каталонии 1 месяц назад

Глава МВД Испании взял на себя руководство полицией Каталонии

EPA

Руководство автономной полицией Каталонии взял на себя министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо. Ранее в Мадриде было опубликовано официальное распоряжение об отставке главы каталонской полиции — Mossos d'Esquadra — Жозепа Луиса Траперо. Оно вступает в силу незамедлительно, передает "Интерфакс".

Накануне власти Испании объявили о ряде других мер в ответ на объявление парламентом Каталонии о независимости от Мадрида. Премьер Испании Мариано Рахой отправил в отставку женералитат (правительство) Каталонии, распустил парламент автономии и объявил о проведении там досрочных парламентских выборов. При этом об отстранении от должности Жозепа Луиса Траперо первоначально не сообщалось.

В последние недели в Мадриде были недовольны тем, как Траперо выполнял свою работу во время проведения в Каталонии референдума о независимости от Испании 1 октября. Многие в Испании обвиняли служащих Mossos d'Esquadra в предательстве и невыполнении распоряжений суда и прокуратуры — каталонские полицейские тогда не воспрепятствовали открытию избирательных участков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере