Путин: не хочу, чтобы из России кто-то уезжал

Президент России Владимир Путин заявил, что не хочет, чтобы из России кто-то уезжал, люди должны реализовывать себя здесь, для чего нужно создавать необходимые условия.

Об этом он рассказал в эфире канала "Россия 24", который транслирует заседание совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

Путин обратился к присутствующим с просьбой высказывать рекомендации для того, чтобы люди, которые могут принести максимальный результат для России, добивались бы этого на Родине, не уезжая за рубеж.

При этом глава государства напомнил, что РФ — свободная страна для которой нормально, что ее граждане где-то поработали, а потом вернулись. Он проинформировал присутствующих о том, что количество уезжающих за границу россиян резко сократилось и многие, в том числе ученые и люди творческих профессий, сегодня возвращаются в Россию.

Член совета по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе рассказал о том, что местные власти массово отказывают под надуманными предлогами проведение акций протеста. Он предложил создать для решения этого вопроса рабочую группу, для того, чтобы уйти "от репрессивно-полицейского акцента, который противоречит духу и смыслу нашей Конституции".

В ответ Путин предложил проанализировать работу полиции и судебных органов в отношении участников акций протеста, подчеркнув, что свободы должны быть гарантированы.

Сегодня