Американский разведчик курсировал у российских границ на юге Балтики

EPA

Длительный полет у сухопутных и морских границ Калининградской области совершил американский военный самолет-разведчик. Он вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

Самолет RC-135W с бортовым номером 62-4132 и позывным LETO11 курсировал у южной границы Калининградской области, находясь в польском воздушном пространстве, сообщает "Интерфакс". Путь из Англии к российским границам у американского разведчика лежал над Северным морем, Нидерландами, Германией и Польшей.

В течение недели американские и британские военные самолеты вели разведку у границ Ленинградской, Калининградской и Псковской областей, заходили в воздушное пространство Эстонии. По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, Запад обостряет отношения с Россией.

24 октября американский стратегический беспилотник RQ-4A с авиабазы Сигонелла в Сицилии 10 часов шпионил за Ленинградской, Псковской и Калининградской областями, а также западными районами Белоруссии. За день до этого беспилотник вел многочасовую разведку вдоль линии разграничения в Донбассе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере