Обнаружена шестая жертва трагедии в Ижевске

Читайте нас в Telegram

Количество погибших в результате обрушения жилого дома в Ижевске возросло до 6. Об этом сообщили в оперативном штабе МЧС. Судьба еще одного жильца остается неизвестной. Поисково-спасательная операция продолжается.

МЧС приступило к самой опасной части поисково-спасательной операции в Ижевске. Идёт проверка мест, куда тяжело добраться из-за повисших плит. Под обломками могут находиться люди — это показали служебные собаки. Пока что остаётся неизвестной судьба двух жильцов дома.

В рухнувшем подъезде было 32 квартиры, в них проживало 99 человек. Сколько людей могут оставаться под грудой бетона и арматуры точно сказать сейчас сложно. Пока известно, что как минимум два человека числятся пропавшими без вести. На месте работают кинологи.  Искать выживших будут круглосуточно. 

В течение всей сегодняшней ночи в Ижевск прибывали поисково-спасательные формирования из Набережных Челнов и Красноярска. Группировка спасателей, работающая на месте ЧП, увеличена до 700 человек. В причинах же случившегося ещё предстоит разбираться сотрудникам Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих технике безопасности. Основная версия — взрыв бытового газа.

Всё случилось около половины пятого вечера. Многие просто ещё не успели вернуться домой с работы или учёбы, иначе жертв наверняка было бы больше. Больше 100 человек были эвакуированы из пострадавшего дома, вопрос с их размещением уже решён.

Вопрос в выплате компенсаций пострадавшим должен решиться уже в пятницу.

Сегодня