В уцелевшие при взрыве дома в Ижевске квартиры подали свет и воду

В уцелевшие квартиры жилого дома в Ижевске, где 9 ноября взорвался газ, восстановлена подача воды и электричества. В доме также провели профилактические работы и дезинфекцию.

"На сегодняшний день мы можем говорить, что инженерные коммуникации по первым трем подъездам готовы полностью к приему жителей", — сообщил заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Задорожный.

По его словам газовая служба также провела обслуживание внутриквартирного и внутридомового оборудования, однако газ будет подаваться в последнюю очередь, когда заселятся жильцы, передает ТАСС.

В результате взрыва газа 9 ноября в девятиэтажном жилом доме обрушился угловой подъезд дома. Полностью разрушенными оказались 8 квартир, а также два магазина и ателье. Частично повреждены еще 8 квартир. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей, пострадали трое подростков.

По предварительным данным, взрыв организовал один из жильцов. В настоящее время он арестован, ему предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" УК РФ.