Поиски на месте обрушения дома в Ижевске возобновили после паузы

Андрей Бояринов/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Спасательные работы на месте обрушения девяти этажей дома в Ижевске завершены, заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртской республике Андрей Перепичай, передает РИА Новости.

В настоящее время ведутся работа по снятию нависающих плит для разбора завалов. "Примерно через два часа приступим к разбору завалов. Планируем закончить разбор к 23.30", — сказал Перепичай.

Он отметил, что на месте ЧП работают региональные пожарно-спасательные отряды Сибирский, Приволжского регионального центра, аэромобильная группировка Пермского края, Башкирии и Удмуртии. Всего задействованы 585 человек, 90 единиц техники.

Как сообщалось ранее, из-за обрушения части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. Предварительная причина — взрыв бытового газа. По последним данным, погибли шесть человек. Все они уже опознаны. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено.

Согласно последним данным, поисковые работы возобновлены после демонтажа нависающих плит, угрожавших безопасности людей. Ранее сообщалось о временной приостановке разбора завала и вывоза строительного мусора из-за угрожавших безопасности спасателей нависавших плит.

Сегодня