ДТП в Балашихе: Алисовой дали три года колонии-поселения

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил жительницу Балашихи Ольгу Алисову к 3,5 годам колонии-поселения по делу о ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик.

Как передает РИА Новости, кроме того, судья взыскал с нее 2,5 миллиона рублей в качестве морального вреда. Не считая 63 тысяч рублей на погребение погибшего под колесами автомобиля Алисовой ребенка.

После случившегося женщина послала 50 тысяч рублей почтовым отправлением родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

Трагедия произошла 3 апреля 2017 года возле дома №39 в микрорайоне Павлино (городской округ Балашиха). По версии следствия 31-летняя Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris нарушила правила дорожного движения и сбила мальчика, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда. В результате ребенок мальчик скончался на месте от полученных травм: машина протащила его по асфальту около десяти метров и, как утверждают местные жители, остановилась только после истошных криков очевидцев.

Огромный резонанс авария получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причем в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения". Позднее комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод. Как выяснили в СКР, возбудивший по этому факту уголовное дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах это было сделано, сейчас выясняется.

Ранее сообщалось, что Алисова просила суд отстрочить ей наказание до наступления 14 лет ей дочери или заменить общую колонию на колонию-поселение.

Сегодня