Тема:

Президентские выборы 1 час назад

Путин пошутил про выборы и перемены

EPA

Читайте нас в Telegram

Владимир Путин вновь отшутился на тему президентских выборов. Видимо, в очередной раз доказав, что в каждой шутке есть доля правды. Это произошло на совещании по проблемам подготовки талантливой молодежи в сфере культуры.

К Путину обратился ректор ВГИК Владимир Малышев, сообщает ТАСС. Владимир Малышев рассказал, что президент России недавно подписал указ о праздновании 100-летия Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Он попросил Путина посетить юбилейные торжества ВГИКа в сентябре 2019 года и найти для этого время в своем плотном графике.

"Владимир Сергеевич, спасибо большое, — поблагодарил Малышева Путин. — У нас в марте выборы, а вы мне в 2019 году говорите о серьезном графике".

Шутка Путина была встречена дружным смехом.

Еще одной шуткой президент России ответил на просьбы вернуть творческие вузы в подчинение министерству культуры, как это уже было раньше, а также восстановить нормативы и стандарты подготовки артистов времен СССР.

"Кто бы ни начинал говорить — все предлагают вернуться к тому, что было. Я, знаете, вспомнил, фразу Александра Первого, который взошел на трон и сказал: все будет, как при бабушке", — пошутил в ответ Владимир Путин.

Участники встречи подхватили шутку Путина. Деятели культуры признались, что именно с такой фразы и хотели начать совещание, но постеснялись.

Сегодня