Тема:

Умер Леонид Броневой 26 месяцев назад

Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище

Народный артист СССР Леонид Броневой, скончавшийся в субботу, 9 декабря, на 89-м году жизни, будет похоронен на Новодевичьем кладбище 11 декабря. Об этом сообщил Марк Варшавер, директор театра "Ленком", где служил Броневой, передает ТАСС.

По словам Варшавера, прощание с народным артистом пройдет в понедельник с 11 до 13 часов в театре.

Свои соболезнования в связи с кончиной Леонида Броневого выразил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил непревзойденное мастерство актера, его обаяние, интеллигентность и верность избранному пути.

"Российская культура понесла тяжелую утрату. Не стало одного из ее символов, всенародно любимого артиста Леонида Сергеевича Броневого", – цитирует слова Мединского РИА Новости. Министр добавил, что все работы Броневого отличались "редким сочетанием творческой энергии и глубины, удивительного обаяния и интеллигентности".

"Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах миллионов людей", — подчеркнул Мединский.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреат Государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием — "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере