"Матч столетия НХЛ" прошел в Оттаве при 34 тысячах болельщиков

nhl.com

В Оттаве состоялся матч "Зимней классики", приуроченный к столетию Национальной хоккейной лиги. Встреча между командами "Оттава Сенаторз" и "Монреаль Канадиенс" прошла на футбольном стадионе в Лэнсдаун-парке на открытом воздухе и завершилась победой хозяев со счетом 3:0.

Шайбы забросили Жан-Габриэль Пажо (35-я минута), Бобби Райан (58-я) и Нейт Томпсон (60-я, в пустые ворота). Гол Пажо:

Матч сопровождал соответствующий антураж. Перед игрой, которую посетили почти 34 тысячи болельщиков, над стадионом пролетели два истребителя канадских ВВС CF-18. Также в рамках предматчевого шоу состоялись залпы салютов. Команды, входящие в состав НХЛ с первого года существования, провели встречу в специальной ретро-форме.

Фрагмент предматчевого шоу:

Кроме того, во время матча состоялось награждение известного канадского хоккеиста Марио Лемье. По итогам голосования он был признан лучшим в номинации "величайший момент в истории НХЛ". 31 декабря 1988 года Лемье, всю карьеру отыгравший за "Питтсбург Пингвинз", отметился уникальным достижением. В игре против "Нью-Джерси Девилз" ему удалось забросить пять шайб в разных игровых ситуациях: в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, в пустые ворота и реализовать буллит.

Стоит отметить, что в день проведения игры в Оттаве установилась холодная погода. Зрители наблюдали за утеплившимися хоккеистами при температуре, которая колебалась около отметки минус 20 градусов.

Фото-галереи с матча от пресс-службы НХЛ:

 

Both factions going at top speed in the opening frame despite the chill. #NHL1917 #NHL100

Публикация от NHL (@nhl) Дек 16 2017 в 5:16 PST

Сегодня