Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 16 месяцев назад

Пихлер о недопуске на Олимпиаду: меня выставили преступником

gp.se

Наставник сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, ранее возглавлявший национальную команду России, прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о своем недопуске на Олимпийские игры-2018. Такой вердикт он считает несправедливым.

"Меня выставили преступником и это несправедливо, -признается Пихлер, слова которого приводит Чемпионат.Com со ссылкой на шведский портал Expressen. – Я говорю правду – я никак не вовлечен в эти процессы, ни на один процент. Конечно, за спиной может происходить что угодно, но меня ничто не связывает с допинговым скандалом в России".

"Никто со мной не разговаривает – ни ВАДА, ни МОК. Не было никакого суда, никто не задавал мне вопросов, не давал возможности высказаться. Я считаю себя жертвой, не исключено, что политической. Я в любом случае буду бороться за свое имя , поскольку для меня это вопрос чести".

Напомним, что ранее стало известно о том, что Пихлер не получит аккредитацию на Олимпиаду-2018, которая пройдет в Пхенчхане. Он возглавлял сборную России по биатлону на сочинских Олимпийских играх. После ухода из команды он выступал за отстранение российской команды от участия в Олимпиаде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере