"Адмирал Трибуц" отправился на борьбу с пиратами

"Адмирал Трибуц" отправился на борьбу с пиратами

Во Владивосток вернулись корабли Тихоокеанского флота - танкер "Ижора" и морской буксир. Они несли дежурство в Аденском заливе.  Из Владивостока им на смену уже вышел другой отряд. Он  будет обеспечивать безопасность судоходства в Аденском заливе.

Очередной отряд Тихоокеанского флота, уже третий по счету с начала международной операции против морских пиратов, уходит в район Африканского рога. Флагман похода – большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц". Его сопровождают вспомогательные суда - танкер "Борис Бутома" и буксир "МБ-99". Вместе с моряками в походе участвуют летчики морской авиации и "черные береты".

На место боевого дежурства, преодолев более 7 тысяч морских миль, отряд придет уже в августе. Для борьбы с пиратами тихоокеанцы будут использовать новую тактику в тесном взаимодействии с военными кораблями других государств. Для пленных бандитов нынче оборудовано специальное помещение, своего рода морской изолятор временного содержания.

Сибиряк Иван Осколков, сигнальщик корабля, впервые идет в такой долгий поход. Своих родителей в далеком поселке Кононово Красноярского края просит не волноваться. На морской службе он уже 7 месяцев, перед походом подписал контракт. "Самое нелегкое - смена климата, резкая адаптация к жаре", - уверен Осколков.

Для службы в тропиках на кораблях сделан дополнительный запас пресной воды, всему личному составу подготовлено специальное обмундирование: облегченные ботинки, шорты и рубашки с коротким рукавом.

В теплых широтах "Адмирал Трибуц" сменит "Адмирала Пантелеева". После четырех месяцев боевого дежурства он вернется в родную базу 1 июля. За время службы моряки "Пантелеева" задержали пиратское судно и предотвратили несколько атак на торговые караваны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере