Пробный поезд пущен: салатовая ветка продлена до станции "Селигерская"

Пробный поезд прошел по новому участку Люблинско-Дмитровской линии метро. Её продлили от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской". Основное строительство там уже завершено, сейчас идет наладка оборудования и отделочные работы. Планируется, что три новых станции откроют для пассажиров уже весной. Этого события ждут почти полмиллиона жителей севера столицы.

Продолжение Люблинско-Дмитровской линии московского метро от станции "Петровско-Разумовская" дальше на север начали строить еще в 2011 году, и вот сегодня у железнодорожной платформы "Окружная" в районе Марфино убрали строительные заборы. Новой станцией "Окружная", как ожидается, будут пользоваться до 100 тысяч человек в сутки.

На первом мотовозе, проехавшем по новеньким рельсам, на станцию прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. В первую очередь он поблагодарил метростроевцев за качественную работу.

Отделочные работы сейчас завершаются на трех новых станциях салатовой ветки. Это "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Транспортная система города станет комфортнее и доступнее для жителей сразу нескольких районов. Этот участок строили в круглосуточном режиме: из-за особенностей грунта паузы делать было нельзя.

Инженерам осталось проложить и подключить кабель, закончить пусконаладочные работы, и уже 15 марта новые станции метро откроются для пассажиров. Планируется, что ими каждые сутки будут пользоваться больше 200 тысяч человек.

Сегодня