Тема:

Российский Крым 12 часов назад

В Киеве пояснили, почему не стали отвоевывать Крым

Global Look Press

Бывший нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко, который весной 2014 года исполнял обязанности замглавы администрации президента, рассказал, почему Киев не стал вводить военное положение на полуострове. Дело в том, что в условиях войны по конституции Украины запрещено проводить голосование. Поэтому стране пришлось бы пожертвовать президентскими выборами.

По словам Сенченко, внести изменения тогда было невозможно, поскольку парламентское большинство было сформировано Партией регионов, которая была бы против поправок, сообщает портал "Вести.Украина".

Отмена выборов, предполагает политик, могла "по-разному повернуть ситуацию для Украины". Сенченко рассказал о том, как морские пехотинцы отказались открывать огонь по приказу Турчинова. Сенченко объясняет это предательством и неготовностью к боевым действиям.

Экс-нардеп считает, что важную роль сыграли и тесные отношения россиян и украинцев, проживающих в Крыму. По словам Сенченко, воевать с людьми, с которыми дружишь много лет, "всегда непросто".

Сегодня