Тема:

Стрельба у храма в Кизляре 3 месяца назад

Стрельба в Кизляре: четверо раненых остаются в больнице

В больнице остаются четыре человека, которые получили ранения в результате нападения на Свято-Георгиевский храм в дагестанском Кизляре.

Как рассказал ТАСС главный врач Дагестанского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов, состояние двух женщин оценивается как тяжелое. Одной из них пришлось ампутировать часть руки. Полицейский и боец Росгвардии находятся в состоянии средней тяжести.

Как сообщила руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова, сейчас к церкви идут люди и возлагают цветы у места трагедии. А в самом храме готовятся к заупокойной службе. В ограде церкви дежурят несколько полицейских.

В воскресенье преступник открыл стрельбу по празднующим Масленицу. В результате погибли пять человек, четверо получили ранения. В числе погибших – заслуженный врач Республики Дагестан Людмила Щербакова, а также председатель Совета ветеранов войны Вера Моргунова.

Нападавшим оказался 22-летний Халил Халилов. Он был застрелен на месте сотрудниками Росгвардии. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

 

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал расстрел людей у храма страшным и циничным преступлением. "Совершить его могли лишь те, чьи сердца исполнены сатанинской злобы и ненависти, в ком нет духа мира и любви", — сказал глава РПЦ.

Сегодня