Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Эксперт о браваде Порошенко: 9 граммов свинца найдется, но порох отсырел

Вконтакте/Андрей Кошкин

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о "девяти граммах свинца", заявив, что это слишком громкое даже для главы украинского государства. "Да, девять граммов свинца у них есть, но у ВСУ и порох отсырел", — сказал Кошкин в беседе с ФАН, призвав обратить внимание на боеспособность украинских войск, чтобы убедиться в правоте его слов.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил в интервью RT, что слова Порошенко о готовности "к отпору" на случай российской "интервенции" говорят о том, что он пытается переключить внимание украинцев с реально существующих проблем. Комментируя слова президента Украины о "девяти граммах свинца", Бальбек отметил, что Порошенко взял их из песни героя советского фильма "Белое солнце пустыни".

Заявление Порошенко также прокомментировали пользователи соцсетей. Они, в частности, посоветовали украинскому лидеру припасти "девять граммов" для себя, запастись ампулой с цианидом, как сделал Гитлер, или принять 150 граммов водки в качестве альтернативы свинцу, пишет РИА Новости.

Сегодня