Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 7 часов назад

Пожар в "Зимней вишне": погибли дети и женщина

В кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" по адресу: проспект Ленина, дом 35, площадь пожара увеличилась и составила 1,5 тысячи квадратных метров. Продолжается работа по ликвидации огня.

Пострадали 26 человек: заблокированные в здании, люди пытались спастись от огня и дыма, прыгая из окон. Но большинство отравились угарным газом. Сейчас они в больнице. Директор Центра медицины катастроф Сергей Малиновский сообщил, что два человека находятся в тяжелом состоянии: девушка и ребенок.

Погибли трое детей  и женщина, передает ТАСС.  Возбуждено уголовное дело по факту их гибели. Оно передано в центральный аппарат СКР.

Следователи проводят допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая значение для следствия документация.

По словам очевидцев, в пожаре погибли звери из контактного зоопарка.

Вероятно, очаг возгорания находился в одном из кинозалов, сообщил с места происшествия первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

Эвакуированы около 250 человек, на месте работают более 10 экипажей скорой помощи.

В ГУ МЧС России по Кемеровской области открыт телефон "горячей линии" 8-(38-42)-58-23-33 для уточнения информации и оказанию психологической помощи населению

На месте работает 60 сотрудников чрезвычайной службы и 13 единиц техники. Всего из здания спасено 20 человек, передает "Интерфакс".

Сейчас пожар частично локализован. Произошло обрушение межэтажных перекрытий на площади 30 квадратных метров.  

Сегодня