Илон Маск соврал об уходе из "Фейсбука"

EPA

Создатель сервиса для установки дедлайнов Timebound Ананай Арора уличил знаменитого бизнесмена Илона Маска в лицемерии. Программист выяснил, что, вопреки поддержки предпринимателем акции #DeleteFacebook, тот не удалил страницы своих компаний SpaceX и Tesla в "Фейсбуке", а просто скрыл их.

О своем открытии Арора рассказал в "Твиттере". Автор Timebound опубликовал видео, в котором объяснил, как ему удалось вывести Маска на чистую воду.

"23 марта Маск не удалил страницы Tesla и SpaceX, а сделал их временно невидимыми для всех. Он не сдержал слова", — заявил программист.

Арора обратил внимание на то, что при попытке открыть аккаунты Tesla и SpaceX в "Фейсбуке" отображаются сообщения об ошибке, в которых говорится, что содержимое страниц недоступно прямо сейчас или "может тображаться не той части аудитории, к которой вы принадлежите".

"Выполни Маск свое обещание, пользователи видели бы надписи "страница недоступна" и "возможно, страница удалена", — отметил Арора.

Кроме того, с помощью сервиса Find your Facebook ID разработчик легко получил идентификатор якобы удаленных страниц Маска, чего не получилось бы сделать, если бы бизнесмен действительно стер профайлы своих компаний в "Фейсбуке".

Представители Tesla заявили, что пока никак не могут прокомментировать расследование Ароры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере