"Оренбург" и "Крылья Советов" вернулись в российскую в премьер-лигу

kc-camapa.ru

Футбольные команды "Оренбург" и "Крылья Советов" из Самары досрочно — за тур до завершения чемпионата, завоевали прямые путевки в российскую премьер-лигу после того, как в матче 37 тура Футбольной национальной лиги одержали победы над своими соперниками.

Оренбуржцы оказались сильнее курского "Авангарда" (2:0), а "крылышки" – краснодарской "Кубани" (1:0). Также на досрочное завоевание путевок в премьер-лигу повлиял результат матча главного преследователя лидеров ФНЛ – красноярского "Енисея", который потерял очки в матче с "Шинником" (2:2).

В итоге за тур до окончания второго по силе футбольного дивизиона России "Оренбург" набрал 83 очка, "Крылья" – 82, а у "Енисея" – 78. Таким образом, красноярцы потеряли шансы на завоевание прямого попадания в высший эшелон российского футбола и будут бороться за повышение через стыковые матчи.

Напомним, что в стыки попадает третья и четвертая команда ФНЛ и 13 и 14 команда премьер-лиги. В двухматчевом противостоянии команды между собой оспаривают право на участие в РФПЛ.

Сегодня