"Это не люди, это животные": Трамп уточнил, кого имел в виду

Американский президент Дональд Трамп заявил, что "фейковые СМИ" намеренно сообщили, что он назвал "животными" всех иммигрантов, а не только членов центральноамериканской бандитской группировки MS-13, передает РИА Новости.

"Фейковые СМИ говорили, что я назвал иммигрантов или незаконных иммигрантов "животными". Неправда! Им нехотя пришлось отказаться от своих историй. Я назвал членов банды МS-13 "животными", большая разница — и это правда! Фейковые новости намеренно поняли неправильно, как обычно!" — написал Трамп в Twitter.

В Калифорнии на встрече с местными властями, на вопрос о членах банд Трамп сказал, что США пытаются остановить многих людей, пытающихся проникнуть на их территорию. Трамп заявил, что "это не люди, это животные".

После этого высказывания демократы обрушились с критикой на президента, заявив, что он говорил обо всех иммигрантах.

Представитель Белого дома Сара Сандерс ранее заявила, что президент имел полное право назвать "животными" членов иммигрантских преступных группировок. По словам Сандерс, Трамп говорил лишь о членах жестоких банд, включая печально знаменитую MS-13 ("Мара Сальватруча").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере