Аваков: украинские силовики больше не будут руководствоваться общественным мнением

фото ИТАР-ТАСС

Глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что удивлен реакцией международных организаций на спецоперацию с участием Аркадия Бабченко, и отметил, что "если бы была такая возможность.​​​.. мы бы делали так каждый день".

Аваков также пообещал, что украинские спецслужбы больше не будут руководствоваться общественным мнением о них.

"Мне удивительны заявления многих международных организаций, что как это так, дезинформировали общество, — цитирует Авакова РИА Новости. — Вы что хотели, чтоб Бабченко был убит и вы, Amnesty International или "Репортеры без границ" на этом примере говорили: вот у нас еще один погибший журналист?... Поэтому, мягко говоря, удивляют такие заявления неких международных авторитетов".

Впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением о них, заверил глава украинского МВД.

Сообщения о том, что журналист Аркадий Бабченко застрелен в Киеве, появилась вечером 29 мая. Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины, где выяснилось, что "убийство" было частью спецоперации, чтобы предотвратить реальное покушение на журналиста.

Сегодня