Тема:

Российский Крым 10 суток назад

Князь и княгиня Романовы будут продвигать российский Крым

Валентина Свистунова/Интерпресс/ТАСС

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и ее сын князь Георгий Михайлович намерены сделать все, чтобы мировое сообщество осознало принадлежность Крыма к России. Об этом рассказал по итогам визита княгини и цесаревича на полуостров советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.

Княгиня и князь побывали в Крыму с официальным визитом, приуроченным к 235-летию со дня вхождения полуострова в состав Российской империи, передает РИА Новости. По словам Пилькевича, покидая регион с благодарностью за радушный прием, они "увозили в своих сердцах любовь к Крыму и заверили, что сделают все возможное, чтобы мировое сообщество осознало правовую и историческую принадлежность Крыма к России".

Накануне княгиня и цесаревич прокатились по Крымскому мосту, соединившему Крым и Краснодарский край, на отечественном автомобиле. От поездки у Романовых, как рассказал Пилькевич, "остались невероятные ощущения": ведь Крымский мост — жемчужина и достояние многонационального народа России, невероятная стройка века — "соединил историческую Россию навсегда".

Сегодня