Tesla уволит более 4 тысяч сотрудников с целью сокращения расходов

EPA

Американская компания Tesla планирует уволить порядка 9 процентов своих сотрудников (более 4 тысяч человек) с целью сокращения расходов и сохранения рентабельности производства электромобилей. Об этом заявил глава компании Илон Маск на своей странице в Twitter.

Как подчеркнул Маск, он публикует внутрикорпоративный циркуляр без купюр, потому что документ уже просочился в американскую прессу. По словам Маска, Tesla стремительно развивалась и эволюционировала в течение последних лет, что привело к определенному дублированию ролей и некоторых рабочих функций. Это было вполне оправданно в прошлом, но трудно оправдать сейчас. В связи с этим и из-за необходимости сократить расходы, но при этом оставаться прибыльной, компания приняла решение рассчитать около 9 процентов сотрудников по всей стране.

Tesla решила не продлевать контракт с сетью магазинов стройматериалов Home Depot и сосредоточить усилия на проекте в области солнечной энергетики, передает ТАСС. В основном сокращения коснутся рабочих, которые находятся в компании на зарплате.

По итогам первого квартала 2018 года, завершившегося 31 марта, Tesla зафиксировала убытки в размере порядка 710 миллионов долларов. По информации издания The Wall Street Journal, это уже пятый подряд квартал, когда компания фиксирует рекордные для нее финансовые потери.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере