Греция высылает двух российских дипломатов за вмешательство в спор с Македонией

Global Look Press

Власти Греции высылают двух российских дипломатов, еще двум запрещен въезд в страну. Они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях в отношении национальной безопасности греческого государства, передает "Интерфакс".

По информации местных СМИ, дипломаты пытались собрать и распространить информацию, а также подкупить госчиновников в вопросе о соглашении между Грецией и бывшей югославской республикой Македонией вокруг названия этого государства.

Данное решение последовало после многочисленных усилий, связанных с расширением российского влияния в Греции, которое связано с деятельностью Императорского православного палестинского общества.

Речь идет о попытках оказания влияния через денежные вознаграждения на муниципальные и городские структуры греческой православной церкви, а также о том, чтобы заручиться влиянием на горе Афон.

При этом, несмотря на сегодняшнее развитие событий, Греция все же надеется на благотворное сотрудничество с Россией и развитие дружеских отношений между странами, которое должно происходить на основе взаимного уважения.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

5 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

6 часов назад