Тема:

Российский Крым 4 суток назад

Соратник Порошенко признал, что крымчане хотели воссоединиться с Россией

Mateusz Wlodarczyk/Zuma/ТАСС

Жители Крыма хотели, чтобы полуостров вошел в состав России. Это признание сделал депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник. Кроме того, добавил он, воссоединение обеспечивалось исключительно гуманитарными мероприятиями.

Заявление просто сенсационное: очень редко можно услышать подобное от украинских политиков, отметил депутат Гоосовета Крыма Владислав Гажара. К сожалению, пояснил он, не все в Киеве хотят смотреть правде в глаза, признавать действительность. Но теперь на Украине в целом существует понимание того, что крымский вопрос уже закрыт. Косвенное свидетельство тому – публичное заявление украинского политика. Также это говорит и о том, что украинская государственная пропаганда по Крыму и его вхождению в состав России не работает уже даже на тех, кто представляет собой сегодня украинскую политическую элиту.

"Крым стал частью Украины после распада СССР — это очередная историческая несправедливость", — цитирует Владислава Гажара РИА Новости.

Депутат крымского Госсовета напомнил, что крымчане за все время нахождения полуострова в составе украинского государства хотели стать частью Российской Федерации. И процесс перехода был абсолютно мирным и демократичным. На референдуме в марте 2014 года за возвращение Крыма в Россию проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Референдум был организован крымскими властями после государственного переворота на Украине и отстранения от власти действующего президента Виктора Януковича.

Сегодня