Тема:

Приговор Марии Бутиной 2 суток назад

Адвокат Марии Бутиной просит суд освободить ее из-под стражи

Адвокат задержанной в США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл подал ходатайство об освобождении ее из-под стражи в ожидании судебного процесса. Защитник просит освободить россиянку в рамках надзорной программы PSA на условиях домашнего ареста с применением электронных средств контроля.

Адвокат настаивает, что утверждения властей о том, что Бутина может покинуть США, преувеличены и не имеют под собой оснований, передает РИА Новости. Кроме того, у обвинения нет достаточных доказательств контактов Бутиной с представителями российских спецслужб. В США его подзащитная прибыла как студентка и не вступала в профессиональные отношения с бывшим российским сенатором Александром Торшиным, отвечает Дрисколл на утверждения стороны обвинения.

Марию Бутину, задержанную в США в июле, обвиняют в работе агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также в сговоре с целью такой работы. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Бутина заявила в суде о своей невиновности, однако была арестована. Следующее заседание по ее делу должно состояться 10 сентября.

Накануне посольство России в США сообщило на своей странице в Facebook, что российские дипломаты посетили Марию Бутину в тюрьме. Следующий визит российских дипломатов к ней запланирован на 29 августа.

Россия требует от США закрыть политически мотивированное дело против россиянки Марии Бутиной и оказать ей всю необходимую помощь, заявила на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сегодня