Тема:

Отравление Скрипаля 1 сутки назад

Симоньян провела вечер с Петровым и Бошировым

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей, дали интервью телеканалу Russia Today. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу. Каминг сун", — написала она в своем Telegram-канале.

Симоньян рассказала РИА Новости, что интервью выйдет в эфир телеканала уже в ближайшие часы. По словам главного редактора RT, Петрова и Боширова она сама не искала. Точнее, их искала редакция RT, как и все остальные СМИ. В итоге мужчины позвонили Симоньян сами на мобильный телефон. По словам журналистки, ее телефон знают все, "даже курьеры, которые развозят цветы на 8 марта".

Симоньян отметила, что они отказались давать интервью кому-либо другому и согласились поговорить именно с ней, так как знают ее по эфирам и соцсетям и доверяют. Интервью было на русском, в настоящее время его переводят на английский и другие языки.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), который был разработан в России. Против нашей страны были введены новые санкции. В Москве категорически отвергают все обвинения.

 

5 сентября британская полиция публиковала фото двух подозреваемых. Это были Александр Петров и Руслан Боширов. Якобы они связаны с ГРУ. По мнению Скотланд-Ярда, есть "достаточные доказательства", чтобы обвинить россиян в организации атаки в Солсбери. Они попали в камеры видеонаблюдения незадолго до нападения. По данным полиции, мужчины прилетели в Лондон 2 марта под вымышленными именами и после отравления Скрипалей вылетели обратно в Москву. В номере отеля City Stay Hotel, где они останавливались, были найдены следы "Новичка", передает "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин на заседании Восточного экономического форума сообщил, что в Кремле выяснили, кем являются Петров и Боширов. "Мы знаем, кто это такие. Мы их нашли", — сказал Путин. По его словам, это обычные гражданские лица. Он выразил надежду, что Петров и Боширов придут в средства массовой информации и сами расскажут о себе.

Сегодня