Тема:

ДТП в Тверской области 10 месяцев назад

Страшное ДТП под Тверью: задержан глава компании-перевозчика

Страшное ДТП под Тверью: задержан глава компании-перевозчика

В рамках расследования уголовного дела о ДТП в Тверской области следователями СК РФ задержан директор компании "Трансавто".

"Задержан директор ООО "Трансавто", ответственный за безопасность осуществления пассажирских перевозок", — говорится в сообщении ведомства.

ДТП с участием микроавтобуса Ford Transit и автобуса "Лиаз" произошло утром 5 октября на 24-м километре автодороги Тверь — Ржев. Неподалеку от деревни Некрасово водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. В результате катастрофы погибли 13 человек: 12 пассажиров микроавтобуса и его водитель. Единственный выживший пассажир микроавтобуса ранее дал показания, что водитель перед столкновением разговаривал по телефону, об этом сообщили ряд СМИ. Вторая версия — водитель мог заснуть за рулем.

Водитель "Лиаза" и его пассажир также госпитализированы с травмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщили в Следкоме, ответственное лицо фрахтовщика ООО "Трансавто" оказывало услуги по перевозке людей.

 

В Тверской области объявлен траур. Губернатор Игорь Руденя распорядился выделить материальную помощь родным погибших и пострадавшим в размере 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Денежные компенсации будут выделены из резервного фонда губернатора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере