Мало не покажется: Лавров пригрозил Украине жестким ответом в случае провокации

EPA

Москва готова дать решительный ответ в случае провокации со стороны Украины на границе с Крымом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В интервью газете "Комсомольская правда" Лавров напомнил, что, по словам Порошенко, военное положение он не намерен продлевать, если не последует провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной границе с Крымом.

Лавров напомнил слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, о том, что на линию соприкосновения украинскими военными стянуто около 19 тысяч военных, большое количество техники, им в этом помогают великобританские и американские инструкторы.

Глава российского МИД отметил, что согласно информации, которой правительство склонно верить, на последнюю декаду декабря Порошенко планирует провокацию на границе с Крымом.

"Он получит ответ — мало не покажется, наша страна — это наши границы. Мы не допустим, чтобы он пытался отстаивать какие-то свои интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом", — подчеркнул министр.

При этом министр заверил, что воевать с Украиной Россия не будет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере