Война с Россией: украинского "эксперта из диспансера" высмеяли в соцсетях

facebook.com

Пользователи социальных сетей высмеяли слова украинского политтехнолога Дмитрия Раимова о войне с Россией.

Ранее эксперт заявил, что в случае остановки строительства "Северного потока-2", Россия потеряет возможность транспортировать газ в Европу, а США начнут контролировать газотранспортную систему Украины. И России якобы останется только один аргумент — война. По мнению Раимова, если США начнут контролировать газотранспортную систему Украины, российская сторона рискует лишиться возможности транспортировать газ в Европу, что в свою очередь представляет стратегический риск для Москвы.

"Шо, опять?", — удивились пользователи соцсетей, прочитав "прогноз" политтехнолога. "Уже не знают, за что зацепиться!", "Ежели да кабы..." — возмущались другие. Многие согласились с выводом о том, что большинство таких "экспертов" и "политологов" — из одного диспансера.

Накануне Украина выразила надежду на то, что Румыния внесет в Европарламент поправки к Газовой директиве ЕС, которые смогут остановить строительство "Северного потока-2". Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не исключил, что с 1 января 2020 года "Газпром" прекратит транзит газа через украинскую территорию – к этой дате истечет действующий контракт. В понедельник, 21 января Россия, Украина и Еврокомиссия планируют провести в Брюсселе трехстороннюю встречу, на которой будет обсуждать вопрос транзита газа. Ранее Москва подчеркивала, что транзит газа после 2019 года сохранится, если будет экономически целесообразен.

Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, некоторые европейские страны, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В свою очередь, Германия не раз заявляла, что поддерживает проект.

Сегодня