История в опасности: в Русском музее Санкт-Петербурга протекла крыша

Сергей Смольский/ТАСС

В залах Русского музея в Санкт-Петербурге протекла крыша. Из-за подтаявшего снега могли пострадать фонды живописи XVIII-XIX веков и искусство Древней Руси.

В залах в связи с протечками — особый режим контроля. Службы музея установили график дежурства хранителей в фондах по выходным. Все кровли здания уже очищены от снега, сейчас за обстановкой пристально следят сотрудники музея, сообщает ТАСС.

"После обнаружения протечки был срочно собран реставрационный совет и были проведены процедуры технического и консервативного характера работы Ф. М. Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года, а также четырехчасной иконы "Чудеса Богородицы Тихвинской" XVII века, которая будет представлена на выставке "Осень Русского Средневековья" 21 февраля", — отметили в пресс-службе музея.

Коллекция Русского музея составляет более 400 тысяч произведений искусства и охватывает все периоды отечественной истории, все виды и стили развития искусства. Русский музей входит в число ведущих центров в сфере культуры и просвещения и курирует работу более 250 художественных музеев страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере