Тема:

Катастрофы Boeing 737 MAX 1 месяц назад

Германия, Франция и Ирландия запретили полеты Boeing-737 Max

Global Look Press

После того, как Британия первой в Европе остановила полеты Boeing-737 Max 8 в своем воздушном пространстве после катастрофы в Эфиопии, за ней последовали и другие страны ЕС.

12 марта стало известно, что приостановили эксплуатацию всех вариаций Boeing-737 Max регуляторы авиаотрасли Франции и Ирландии.

При этом французский регулятор DGAC заявил, что у французских авиакомпаний нет лайнеров Boeing-737 Max, но запрет касается всех авиаперевозчиков.

Временно запретила полеты Boeing-737 Max в воздушном пространстве страны во всех вариантах и Германия. Об этом заявил министр транспорта ФРГ Андреас Шойер в интервью NTV.

Он заявил, что безопасность превыше всего, и до тех пор, пока не будут развеяны все сомнения, он приказал закрыть воздушное пространство Германии для Boeing-737 Max.

Ранее сообщалось, что в ЕС ждут заявления Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

До этого от эксплуатации Boeing-737 Max 8 временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур и некоторые другие страны, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний, напоминает "Интерфакс".

10 марта в 60 километрах к востоку от столицы Эфиопии потерпел крушение Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. В авиакатастрофе погибли 157 человек, в том числе трое граждан России.

Эта авиакатастрофа стала вторым крушением самолета данного типа за последние полгода. В октябре 2018-го вскоре после вылета из аэропорта Джакарты разбился Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air. Самолет упал в Яванское море, погибли 189 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере