Прокурор Ингушетии: покушение на Евкурова практически раскрыто

Прокурор Ингушетии: покушение на Евкурова практически раскрыто

Покушение на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова считается практически раскрытым. Об этом заявил во вторник прокурор Ингушетии Юрий Турыгин на встрече руководства республики с делегацией Совета Европы по правам человека.

"Покушение на президента Евкурова - это преступление считается практически раскрытым. Непосредственные участники организации покушения Алиев и Батыгов были уничтожены 24 июня этого года, через несколько дней после покушения", - сказал Турыгин.

По его словам, ход расследования и все собранные доказательства подтверждают их причастность к организации покушения на Евкурова и еще 36 преступлениям, которые относятся к категории особо тяжких, в том числе и к убийству зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой.

Кроме того, прокурор заявил, что активно проводится расследование убийства министра строительства республики Руслана Амирханова. "Здесь немного другая подоплека - это коррупция. Участие незаконных вооруженных формирований в этом преступлении не подтверждается", - сказал прокурор.

По его словам, у следствия есть определенные подвижки в раскрытии преступления. Кроме того, буквально накануне при попытке нападения на сотрудника милиции были уничтожены три боевика во главе с Рустамом Дзортовым, установлена их причастность к организации взрыва у здания ГУВД в Назрани. Также прокурор сообщил, что накануне был задержан боевик, который также подозревается в причастности к организации данного теракта. В настоящее время преступник дает признательные показания, сообщает "Интерфакс".

Сегодня